南方网> 广州新闻

广州城管:全力保障横渡珠江水域干净整洁

2018-07-12 09:37 来源:南方网 余秋亮

    2018年横渡珠江活动将于7月13日在珠江中大北门至星海音乐厅之间水域举行。为了保障横渡珠江顺利进行,广州市城管委精心部署,对江面保洁公司的保洁情况、水域环卫情况以及安全情况进行全天候监察,以优质高效的服务和干净整洁的水域环境迎接“横渡珠江”活动。

    记者了解到,广州市城管委成立了保洁领导小组,统筹协调,负责现场指挥泳区及周边水域保洁工作。水上保洁工作认真落实防暑降温和防台防汛防涝措施,克服不良天候影响,加强值班值守,安排人员实时监控江面漂浮垃圾及水情,及时调整保洁作业时间,确保保洁作业安全高效。同时,水上保洁人员停止休假,确保人员在岗在位投入到保障活动中去。

    由于近期连续暴雨,较多的水浮莲和水面漂浮物通过南航道、西航道的5条主流进入广州珠江主河段,广州市城管委水上处多次与珠江上游保洁监管部门联动保洁,从而有效减轻横渡珠江期间我市珠江河段水域保洁的压力。而在12日和13日,广州将各保洁公司的保洁作业船只集中到主航道作业,合理调度配置水面保洁力量,在各河段布设围油栏,实施区间精细化清捞,防止水面漂浮物流入中心河道,确保横渡珠江活动顺利开展。

    活动当日,广州市城管委将配备指挥船1艘统一指挥调度,2艘摩托艇巡回检查配合指挥调度工作,9家保洁公司116艘保洁船参与赛前赛区及周边水域的彻底清捞工作,11辆垃圾运输车参与保障工作,早上6:00开始清捞,封航后在中心泳区水域配置10艘自动化保洁船、2艘无动力保洁船及12名环卫工人在泳区作为应急保障力量,随时清捞,确保江面干净洁净。

    【记者】余秋亮

    【通讯员】成广伟

    【校对】符如瑜

    

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235