南方网> 广州新闻

全国专业学位水平评估结果公布,广东32专业上榜

2018-07-31 08:41 来源:南方网 吴少敏

  26日,教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)公布全国首次专业学位水平评估结果。

  全国首次专业学位水平评估试点工作于2016年4月启动,根据“先试点、后推广”的原则,选取部分设置时间较早、社会关注度较高的法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐领域)8个专业学位类别进行试点评估。

  全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

  评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行;评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。

  记者统计发现,广东13所高校32个专业学位授权点上榜,名单分别如下:

  具体名单如下:

  你的专业上榜了吗?

  【记者】吴少敏

  【校对】吴荆子

  【作者】 吴少敏

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~教育~广东教育头条

 

 

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235