南方网> 广州新闻

烈日下,他们用汗水诠释担当

2018-08-06 07:47 来源:南方日报 宾红霞

小暑过后,广州正式进入盛夏。近一个月的高温天气,虽然因为台风不时穿插有短时小雷雨,日常最高温却仍保持在32℃~35℃之间,居高不下。在这样炎热的天气中,有一群辛勤的劳动者,为了这座城市的干净卫生和发展建设,在烈日下不知疲倦地工作着,用他们的汗水浇灌劳动之花。

    

    下午两点,正是太阳最猛烈的时候,在进港大道的路旁,环卫工人正在清除路面的落叶与垃圾。虽然他们已经用草帽毛巾、长袖长裤从头到脚把身体遮得严严实实,但是依然无法抵挡正午的骄阳,脸上的汗水浸湿了毛巾。

    

    下午三时,在南沙港铁路万顷沙车站建设工地上,两位工人正在修理机器,汗水从他们的脸上滑落。现代化机械一定程度减少了工人的工作量,但是他们依旧需要冒着烈日工作。“南沙港铁路对于南沙的发展很重要,高温天气很难受,但也要抓紧时间完成进度。最近台风不断,如果不抓紧时间,我们的工作就又白费了。”修机器的师傅说道。

    下午,在环市大道和江南路的交界,塘坑地铁站旁边,由于这里是车流比较大、货车比较多的路段,交警一大队的警员在冒着烈日进行查车。从8月1日开始,南沙区开始实施对中心城区货车进行限行措施,所以南沙交警也在这里对货车司机派宣传单张,宣传货车在特定时间限制通行的措施。

    在烈日炙烤下,他们默默为这个城市付出,这不单单是为了生活,更是对社会责任的担当。

    【记者】宾红霞 

    【通讯员】曾子扬

    

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235