南方网> 广州新闻

帮寻!番禺一女子搭车去南沙金洲失联

2018-08-10 07:45 来源:南方日报 曹嫒嫒

“我现在准备去南沙找,只能开车到处转转碰运气了,就怕她想不开。”番禺市民王先生的妻子黄炎杭于8月4日从番禺家中出门,随后与家人失联,至今未归,让家人担心不已。  

在失联前一周,黄女士家公因病去世,让一家人伤心不已。王先生怀疑,妻子离家失联与父亲离世有关。眼下,王先生和家人都非常担心,希望妻子能早日安然无恙地回家。  

曾因家公去世情绪波动  

王先生的妻子黄炎杭今年38岁,是番禺市桥人,家住番禺沙头新村。王先生说,妻子外出时,家里其他人还没起床,此前,她也没有跟家人提及去哪里,什么时候回家。  

王先生最后一次见到妻子是在8月4日凌晨。王先生说,妻子几年前曾做过肿瘤手术,身体比较弱,经过一段时间的休养已经在慢慢恢复,但晚上还是睡不好,每天都要凌晨两三点才睡得着,“那天她凌晨2点起来上厕所,我在客厅,后来聊了几句她就去睡觉了。”  

“家人都没觉得她有什么异常,也没有和她发生过任何矛盾”。王先生说,最近父亲因心肌梗死去世,家人都比较伤心,他也一直忙于处理各项事务,平日里与妻子相处的时间较少,只是通过母亲了解到,妻子最近情绪比较低落,不怎么说话。  

王先生怀疑,可能是父亲的去世,给妻子的情绪造成了很大影响,导致她失联未归,“她非常孝顺,我爸平常对她也很照顾,知道她身体不好,家里什么都是以她为先。”  

最后一次出现在南沙碧桂园天玺湾  

根据王先生提供的监控画面显示,其妻子是8月4日6点45分出门,上穿白色T恤,下穿黑色七分裤,带着一个粉红色布质环保袋,穿一双凉鞋,在市桥沙头村搭乘公交车往市桥汽车站,7点18分乘市桥汽车站往南沙方向。  

王先生表示,其通过监控视频看到,抵达南沙后,妻子在当地吃了早餐,吃完早餐后,在9点18分去了虎门渡口坐车,“但可能因为没带身份证吧,又往回走了”。王先生说,9点50分妻子坐车从渡口到碧桂园天玺湾公交车站下车,进入了监控盲区,随后不知所终。  

王先生说,妻子出门时,没有带手机和任何证件,只带了一个钱包,一把雨伞,“钱包就几百块钱,估计也不够用。”  

王先生说,他也曾问过妻子要好的朋友和家里其他亲戚,得到的回复均是不知道妻子去向,8月7日,王先生发动家里亲朋好友,开了10台车去南沙派传单,但至今未有消息。眼下,王先生和家人都非常担心,希望妻子能早日安然无恙地回家。  

如有任何黄炎杭的线索,请拨打:  

王生13556103210,17727661183  

或及时向警方通报!

(感谢番禺台公号对此文提供的帮助)

【记者】曹嫒嫒

【作者】 曹嫒嫒

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方探针

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235