南方网> 广州新闻

广东景区游客满意度前十,前三全部被番禺包揽!

2018-08-11 09:14 来源:南方日报 刘怀宇

    最新出炉的《广东省旅游景区游客满意度大数据 调查报告(2018 年第二季度)》显示,2018年第二季度全省满意度最高的景区分别是广州宝墨园、广州长隆、广东科学中心等。值得关注的是,前十名中有5个景区来自广州,而广州番禺区则“霸占”了前三名。

    该调查报告由广东省景区行业协会、中山大学城市化研究院、知景大数据工作室(技术支持)联合推出。据介绍,旅游景区游客满意度具体是指游客对旅游景区的安全、厕所、导游、风景、服务、购物、环境、交通、住宿、设施、餐饮、娱乐和指示牌等十三个指标满足其旅游活动需求程度的综合心理评价。

    根据该报告,2018年第二季度全省满意度最高的景区是广州宝墨园,之后依次是广州长隆、广东科学中心、广州白云山、深圳野生动物园、佛山梦里水乡百花园、清远故乡里主题公园、广州岭南印象园、清远聚龙湾、潮州绿太阳生态旅游区。值得关注的是,包括前三名在内,前十名中四个来自广州市番禺区。

    据记者了解,近年来番禺区已多次“霸占”广东省、广州市旅游景区榜单。今年春节黄金周期间,番禺就有3个景区接待人数居全市前十,4个景区营业收入居全市前十,长隆景区接待人数和营业收入位居全市景区榜首,接待人数增幅近三成。

    番禺区有关人士介绍,近年来,番禺区政府深化旅游业改革创新,大力整合旅游资源,优化旅游业空间布局,推动旅游产业转型升级。2016年10月,国家旅游局公布全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名单,番禺区是全市唯一入选的行政区。数据显示,2017年,番禺旅游接待总人数4037.03万人次,旅游总收入458.05亿元,同比分别增长7.51%和13.23%。

    【记者】刘怀宇

    【校对】叶剑华

编辑: 刘自如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235