南方网> 广州新闻

暑期安全知多D!来穗人员融合大学堂开讲了

2018-08-16 08:19 来源:南方日报 昌道励

  暑假是青少年最开心也是家长最不放心的时期,如何度过一个安全快乐的暑假?15日,2018年广州市来穗人员融合大学堂启动仪式暨小金雁暑期安全学堂之心肺复苏和溺水急救教学活动在白云区太和镇开展,吸引了近百名来穗青少年及社区居民参加。

  本次活动精彩纷呈,彰显青春活力的街舞表演、让人拍手称奇的魔术表演拉开了活动的序幕,意味着2018年广州市来穗人员融合大学堂启动。广州市来穗局还特意开展小金雁暑期安全学堂,通过学习专业的急救知识,让青少年增强安全技能,降低家长的担忧,使来穗青少年在广州度过一个安全快乐又有意义的暑假。

  现场,100多名来穗青少年听老师讲解心肺复苏和溺水急救的安全知识,老师以生动有趣的授课方式吸引着青少年的眼球,并与青少年进行有趣的互动。参加活动的家长表示:“这次活动对于青少年暑期安全十分有用,有很好的教育意义,希望多多开展类似的活动。”

  早在2016年1月4日,广州市政府常务会议审议通过《广州市来穗人员融合行动计划(2016--2020年)》,计划用五年时间,稳步有序地全面推动来穗人员在人文关怀、思想认同、心理悦纳、政治参与、乐业奉献等领域的全方位社会融合,有效促进来穗人员“个体融入企业、子女融入学校、家庭融入社区、群体融入社会”。

  根据来穗人员融合行动计划,将开展并树立“来穗人员融合大学堂”品牌项目,通过“互联网+”模式,结合线上线下多举措、多层次、多形式、全方位地开展培训互动,促进来穗人员社区融合,营造共建共治共享的社会治理格局,逐步引导他们自主融入广州社会生活。

  广州市来穗局相关负责人表示,将会在广州11个区开展近50场贴近来穗人员需求、形式各异、内容丰富的融合大学堂活动,包括小金雁的暑期安全教育、来穗人员亲子绘画、亲子教育体验、出租屋消防安全、来穗服务政策讲座、教育基地走访学习等,并拍摄10部专题宣传片。

  “通过线上线下传播的方式,让更多来穗人员学习相关的政策知识,了解广州文化,不断提升来穗人员的综合能力,加强他们对广州的认同感。”上述相关负责人说,将进一步推动来穗人员融入广州,为广州市的经济建设与城市发展贡献更大的力量。

  【记者】昌道励

  【实习生】黄颖琳

  【校对】吴荆子

  【图片】受访者提供

  

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235