南方网> 广州新闻

"我和广州有个故事",听听来穗人员诉说自己与广州的不解情缘

2018-08-27 08:28 来源:南方网 昌道励

    10位来穗人员将无声的文字化为有声的希冀,诉说着他们与广州的不解情缘,分享他们在广州助力营造共建共治共享社会治理格局的幸福故事。26日,第二届“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛总决赛在广东省立中山图书馆举行。

  为进一步增强来穗人员在广州生活的信心与动力,展现来穗人员助力营造共建共治共享社会治理格局的精神风貌,由广州市来穗人员服务管理局指导,广州市中大社工服务中心主办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第二届)在历时两个月的竞赛后,终于迎来了总决赛。

  本次大赛共接收到一百多名市来穗人员报名信息,参赛选手围绕“共建”“共治”“共享”主题,以“自我介绍+主题故事分享+朗读诗/散文”为形式参赛。与上一届不同的是,此次报名的参赛者在组合形式上更加多元,有个人朗读、亲子朗读、团体朗读;在分享内容上,内容精彩多样,有分享在广州奋斗的故事;有分享亲子温情的故事;有分享参与社区公共事务建设的共治故事。

    参加本届来穗人员朗读者大赛的选手将和第一届选手一样,加入来穗人员朗读者专才义工队队伍中,走进全市各个来穗人员聚集的社区、企业、学校等地方进行巡回宣讲。用来穗人员的经历鼓励更多同路人,鼓励更多市民共同参与到营造广州共建共治共享社会治理格局中来,一起建设美丽广州。

    【记者】昌道励

    【校对】叶剑华

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235