南方网> 广州新闻

反邪教从学生抓起!南沙区开展反邪教警示宣传进校园活动

2018-09-07 18:40 来源:南方网 宾红霞

    9月7日上午,南沙区黄阁中学全体师生员工在国旗下庄严宣誓:“崇尚科学,反对邪教。认真学习文化知识,保证不信邪、不传邪、不参邪。积极举报邪教违法活动,坚决跟邪教作斗争。为营造平安和谐校园尽责担当,为构建幸福美满家园贡献力量!”,拉开了南沙区“同心反邪教看穿不靠谱”反邪教警示宣传进校园活动暨广州街坊·南沙教育系统反邪教宣讲团组建授旗仪式的序幕。 

    今年以来,南沙区充分发挥各方力量,共同参与反邪教的宣传和教育,共同筑牢反邪教宣传阵地。该区在全市率先成立广州街坊·南沙反邪宣传队,反邪宣传队作为全市首支加入群防共治队伍“广州街坊”的反邪力量,充分发挥基层自治、群防共治志愿队伍在社会共建共治共享中的作用,广泛开展反邪教宣传。今天,广州街坊·南沙反邪宣传队伍再添新军,在区委政法委牵头下,组建成立了教育系统反邪教宣讲团,使该区的反邪教宣传实现由镇街全覆盖向行业系统延伸。

    据了解,此次活动是区委政法委与区教育局根据广州市的统一部署同步开展“同心反邪教看穿不靠谱”反邪教警示宣传进校园系列活动之一,活动还包括秋季开学第一周在全区共86间中小学举行国旗下反邪教宣誓活动,观看、转发并评论反邪教宣传微信,上反邪教警示教育课等。

    这次活动,主办单位还利用反邪教警示教育和科普知识宣传展板形象生动地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的本质面目,让广大师生进一步了解邪教的知识以及如何防范邪教。仪式结束后,新组建成立的广州街坊·区教育系统反邪教宣讲团成员给学生们讲授了《邪教,请远离我》警示教育课,让学生们更加坚定了对“反对邪教,崇尚科学”的决心。

    下一步,南沙区将根据反邪教的形势和任务,不断壮大反邪教宣传团队的力量,筑牢反邪教宣传工作阵地,进一步加强无邪教创建工作稳步深入开展,从根本上铲除邪教组织生长土壤,最大限度地消除邪教的影响。

    【记者】宾红霞

    【校对】叶剑华

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235