南方网> 广州新闻

荔湾区加快重点河涌违建整治,拆除增滘涌边违建1100平方米

2018-09-12 08:51 来源:南方网 余嘉敏 肖雄

    11日,荔湾区海龙街道会同荔湾区综合行政执法局,对辖内“老大难”增滘涌南岸的违法建设田园美食饭店进行强制拆除。

    拆除行动中,海龙街道、公安、城管执法队、经济联社党支部共出动工作人员110余人。共拆除违法建设面积1100平方米。

    海龙街道综合行政执法队队长冯仕南介绍,田园美食饭店违法建设2015年底建成,因未获得规划许可且在河涌沿岸6米管理范围内,被划定为违法建设。

    据了解,增滘涌是荔湾区17条重点整治黑臭水体之一。

    冯仕南表示,此处建设拆除后,该区域将用铺设排污管道及进行绿化改造。

    在此次强拆行动前,海龙街党工委在广州市、荔湾区治理违法建设工作会议精神指导下,根据《广州市河涌管理范围内违法建设专项整治实施方案》要求,成立强拆工作领导小组,并多次召开专项会议,研究制定拆违和维稳工作方案。该街道共成立工作小组7个,加大违法建设整治力度,把扫黑除恶、城中村综合治理等工作与违法建设、治水治污结合起来,有力有效地推动共建共治共享的社会治理格局。

    【记者】余嘉敏

    【校对】冯志坚

    【摄影】肖雄

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235