南方网> 广州新闻

省汽车站目前已开售中秋国庆假期所有汽车票

2018-09-12 14:46 来源:南方网 余秋亮

    2018年中秋、国庆假期分别为9月22日至24日、10月1日至7日。笔者11日从省汽车客运站获悉,该站中秋、国庆假期以返乡探亲、短途旅游客流为主,主要集中珠三角、粤西、粤北地区线路,预计阳江、茂名、湛江、清远、连州、连山、英德、韶关、东莞、珠海、中山、江门等线路客源较集中。有出行计划的市民请提前做好购票及出行安排。

    据了解,9月10日起,公交集团省汽车客运站可预售即日起至10月7日内所有汽车票。市民可通过省站微信公众号(gzsqcz)、支付宝购票、自助售票机、现场人工售票等多种方式,提前购买车票。通过省站微信公众号购票的旅客还可以自助进行微信退票处理。

    省站相关负责人提醒广大旅客,国庆期间,省站将启用三楼售票厅和候车室,利用站前广场和平台合理引导进站客流,已购买车票的旅客请做好安排,提前30分钟到站。此外,通过微信公众号购票的旅客不需提取纸质车票,请提前将电子车票二维码界面截图或者放进卡包,直接凭二维码进站和检票乘车。

    据悉,省汽车站中秋、国庆期间将推出两项惠民服务:一是举办“金秋关爱满省站 免费畅游珍珠湾”阳东二天游惠民活动,把关爱带到老年人身边。省站将在9月23日、10月4日组织“阳东珍珠湾纯玩2天”情暖金秋旅行爱心团,60岁-69岁老人可免费参团,其中,65-69岁老人须有直系亲属陪同参团,陪同参团的亲属可享受优惠价。二是省站将于9月11日至10月7日开展微信抽奖主题活动,在此期间购买省站车票的旅客可登录省站微信公众号,输入车票号码,参加抽奖活动。奖品包括价值150元的广州塔433米白云星空观光票、价值100元的省站旅游产品代金券、价值99元的全国景区旅游卡等等。以上惠民活动,可关注省站官方微信公众号(gzsqcz),进行咨询和购买相应产品。

    此外,省站设置有免费的行李推车、轮椅、开水、行李打包、母婴室、老人候乘专区以及雨伞租借、手机充电等服务,有需要的旅客可使用。笔者了解到,中秋、国庆黄金周期间,省站全体工作人员还将统一佩戴鲜明的活动标识,党员、团员将佩戴党徽、团徽上岗,有困难有需要,请及时找他们。

    【记者】余秋亮 

    【校对】冯志坚

    【通讯员】张向丽

    

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235