南方网> 广州新闻

机票9元起!广州首条直飞缅甸曼德勒航线开通

2018-09-12 14:46 来源:南方网 余秋亮

世界航线大会5天倒计时,广州再迎来新开国际航线的好消息。9月11日,九元航空宣布将于10月2日正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线。这标志着广州本土首家低成本航空公司九元航空正式进军国际市场,助力广州机场在相对较成熟的亚洲内航线市场上,开辟更多元化的东南亚商务及旅游精品航线,进一步助推广州国际航空枢纽建设。

据了解,广州-缅甸曼德勒航线将由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1001,12:05从广州白云国际机场起飞,当地时间13:40抵达缅甸曼德勒国际机场,去程机票759元起(不含燃油费和税费),相当于全价机票的1.4折。回程航班AQ1002,当地时间14:40从曼德勒起飞,18:55抵达广州;回程机票9元起(不含燃油费和税费)。目前燃油税费往返参考价格为929元,这意味着最低价格不到1700元,即可从广州直飞往返缅甸曼德勒。机票目前可在九元航空官网(www.9air.com)购买,9月16日起可同时在微信、APP以及携程、飞猪、同程、途牛和美团等OTA平台购买。

据九元航空董事长纪广平介绍,中缅两国的商务和贸易往来主要集中在广州。缅甸自然资源丰富,广州及周边地区的旅客前往缅甸曼德勒从事翡翠玉石、木材贸易、基础设施建设等商务活动频繁。首条广州直飞曼德勒新航线的开通,将极大便利两地间有商务、探亲及旅游需求的旅客。同时,通过空中桥梁的搭建,助力中缅两国共享“一带一路”倡议带来的互利共赢,进一步促进双方各个领域的交流与合作。

值得一提的是,10月1日起,缅甸将对中国游客实行落地签政策,且实行落地签恰逢国庆假期,也为广州游客出行提供了又一个签证便利目的地选择。

据了解,以广州白云国际机场为主基地、中南地区首家低成本航空公司,九元航空自2014年12月2日首航以来,至今已安全运营近4年,目前拥有15架波音737-800型客机,累计运行超过40条国内航线;2016年扭亏为盈,2017年净利润过亿元;平均客座率达到92%以上,平均客座率、正点率均高居行业前列。2018年上半年,九元航空承运旅客超过180万人次,实现营收10.5亿元;目前安全形势平稳,运行品质持续提升,主营业务保持盈利。预计到2018年底,九元航空机队规模将达到20架,至2025年计划达到80架。

纪广平透露,九元航空下一步还将陆续开通广州-菲律宾卡利博(长滩岛)、广州-泰国曼谷、广州-越南岘港、广州至日本热门城市等多条国际航线,搭建更加丰富的国际国内航线网络,进一步助力广州国际航空枢纽建设。

航班时刻(以下时刻均为当地时间):

广州至缅甸曼德勒新航线,每周逢二、四、六往返各一班。

去程航班具体时刻为:

AQ1001,12:05广州起飞,13:40抵达曼德勒。

返程航班具体时刻为:

AQ1002,14:40曼德勒起飞,18:55抵达广州。

【记者】余秋亮

【校对】杨远云

【通讯员】黄雁

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235