南方网> 广州新闻

中秋国庆假期广州机场高速这两个出口将交通管制

2018-09-14 08:00 来源:南方网 余秋亮

    中秋及国庆假期将至。记者13日从广州交通、公安交警部门获悉,根据历年来的数据监测分析,近年来机场高速公路车流量呈逐年递增趋势,预计今年中秋国庆期间机场高速公路,尤其是出城北行方向三元里-黄石段区段、返程南行方向黄石—三元里段区段因车流量大导致交通繁忙,对白云机场沿线交通组织造成较大影响。为做好重点节假日的机场高速公路运行保障,交通、公安交警部门提醒市民注意有关交通管制措施:

一、广州机场高速将在9月19日至10月7日对北行方向黄石南、白云新城两个出口实施临时管制

为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年中秋、国庆期间白云机场正常运行,将从2018年9月19日0时至10月7日24时,对北行方向黄石、白云新城两个出口实施临时管制(入口仍然正常开放)。从9月14日起,交通部门将在黄石南、白云新城两个出口收费站向车主派发宣传单张。从9月19日0时起,机场高速将在与黄石、白云新城两个出口相连接的匝道主线开始放置水马和高挡板围蔽。

二、广州机场高速将在9月24日、10月5日-7日对南行方向黄石南入口实施临时管制

为缓解机场高速公路在节假日返程时段的局部拥堵,缓解三元里收费站至市区快速路网的交通压力,将在2018年9月24日全天、10月5日0时至10月7日24时,全天关闭南行方向黄石南入口。从9月20日起,交通部门将在黄石南入口收费站向车主派发宣传单张。

三、机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向)将在9月30日12时至10月1日12时分流管控所有货车

为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年国庆假期白云机场正常运行,将从2018年9月30日12时至10月1日12时,机场高速(含大广高速)三元里收费站至花山互通立交(南往北方向)、乐广高速花山互通立交至梯面出口(南往北方向),对所有货车进行分流管控,并引导货车绕行。从9月14日起,将在沿线收费站向货车驾驶员派发宣传单张。

公安交警、高速路政等部门将提前做好各类交通指引设施的调整和加强现场交通疏导,分流管控所有货车。同时,建议市民提前阅读有关交通指引或利用导航软件规划出行,尽量绕行广清高速、G106国道等车流相对不大的路线。

【记者】余秋亮

【校对】吴荆子

    

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235