南方网> 广州新闻

上滘涌和珠江边13间违建被拆除

2018-10-11 08:28 来源:南方网 刘怀宇

   近日,番禺区打击“散乱污”清理整治工作组组织区应急、环保、公安、城管、安监、供电、洛浦街等单位共约100名工作人员,对洛浦街上滘涌边“散乱污”场所继续开展清理整治专项行动。本次行动中,2间违建酒吧和11间违建厂房被拆除。  

   10月8日14时45分左右,执法行动组在中海蓝湾小区门口集中后,随即深入上漖村,对番禺其中一条黑臭河涌——上滘涌周边区域进行清理整治。记者看到,现场有10多间违建实体单层简易厂房和违建酒吧分布在上滘涌和珠江边,执法行动组依次对这些违建厂房和酒吧实施“两断三清”(断水、断电,清设备、清污染、清违建),出动两台钩机依法予以拆除。

    至19时30分,清理整治行动顺利结束。在各部门积极联动和洛浦街大力支持下,本次行动共拆除上滘涌和珠江边违法建设13间(其中2间酒吧),拆除违法建设面积约16500平方米。  

    近期,番禺区打击“散乱污”清理整治工作组已在该片区开展了三次专项清理整治行动,累计拆除上滘涌和珠江边违法建设面积约38300平方米。本轮整治行动较为彻底,取得明显成效。

    【记者】刘怀宇

    【校对】杨远云

    【通讯员】番宣

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235