南方网> 广州新闻

好消息!本周五起,广州有轨电车将延长运营服务时间

2018-10-17 14:00 来源:南方网 余秋亮

    17日,记者从广州有轨电车方面了解到,为了给乘客出行提供更多便利,自10月19日起,广州有轨电车海珠线周五至周日由广州塔站开往万胜围站的列车服务时间由22:00延长至22:40,万胜围站开往广州塔站的列车服务时间由22:40延长至23:10,广州塔站开往琶醍站的列车服务时间延长至23:22,琶醍站开往广州塔站的列车服务时间延长至23:26。

    据了解,本次运营服务时间的调整将为市民带来以下三大福利:

    福利一:全面延长服务时间,夜间出行更便利

    被誉为“最美7.7公里”的广州有轨电车海珠线是串联新广州特色地标的生态走廊,也是广大市民节假日出行观光的绝佳选择。该线路运营时间延长后,可以实现周五至周日与地铁3号线番禺广场方向、地铁4号线黄村及南沙客运港方向末班车的路面换乘接驳,为市民节假日夜间出行游玩提供更多的交通便利。

    福利二:推行专线列车,琶醍畅游乐翻天

    针对琶醍站周末、节假日夜间客流较多的特点,为方便接驳到琶醍啤酒文化创意艺术区旅游观光、消费的乘客及相应在琶醍商业区通勤人员的交通需求,有轨电车海珠线周五至周日常态化加开广州塔至琶醍的客运服务专列,去往琶醍娱乐消费的市民可以尽情享受与朋友、家人假日欢聚的时光。

    福利三:工作日早高峰服务不变,体验最YOUNG通勤方式

    尽管夜间运营服务时间延长,但有轨电车海珠线工作日早高峰运营服务起始时间、行车间隔将维持不变,高峰时段最短行车间隔仅为5分25秒,市民还可通过手机高德地图APP搜索“海珠有轨电车”查询列车的实时位置信息,确保准点、快捷出行。同时,列车提供温馨、暖心的随车观光讲解服务,上班族可以在沿江晨光美景与江畔繁花陪伴下体验最YOUNG通勤方式。

   【记者】余秋亮 

   【通讯员】吴妍 沈熙

   【校对】曹柏英

    

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235