南方网> 广州新闻

好消息!天河南街免费为50岁以上的长者提供摄影服务

2018-11-06 13:20 来源:南方网 昌道励

    好消息!天河南街开展来穗长者公益摄影活动,免费为50岁以上的长者提供摄影服务。为弘扬中华民族敬老的传统美德,呼吁广大青年发扬爱老、敬老的精神,多关注长者,提升他们的生活质量,日前,在天河区来穗局及天河南街道办事处的指导下,广州市广仁来穗人员服务中心携手天河区摄影家协会举办了长者公益摄影活动。  

    摄影家协会志愿者现场免费摄影  

    除了义剪、义诊、义演,天河南街又开展来穗长者公益摄影活动了。此前,广州市广仁来穗人员服务中心以“重阳敬老月”为契机,开展公益集市暨天河南街重阳节关爱来穗长者公益活动,开展了义剪、义诊、义演等志愿服务,服务社区居民800余人次。  

    本次来穗长者公益摄影活动作为关爱来穗长者公益活动的延续,邀请到天河区摄影家协会十余位专才志愿者为来穗长者免费摄影,现场打印照片供长者留作纪念。在专业摄影师的引导下,来穗长者们拍出“老友记”“夫妻档”“个人照”等各具特色的照片,留下了来穗长者在广州生活的美好一刻。  

    活动更是贴心地为长者送上营养麦片作为礼品,现场有超过100名长者参与到活动中。参加长者对活动赞赏有加,希望后续有机会多多参与此类活动。  

    党建引领精准服务成效显  

    在党建的引领下,在政府、各商家和来穗人员的支持下,“志愿天河乐享融合”天河区2018年来穗人员志愿者服务项目自6月启动以来,开启“政府+社会组织+商家+志愿者”的共建共治共享模式,全力推进来穗人员志愿者“1+6”服务建设,精准把握来穗人员志愿服务需求,开展大量切合来穗人员需求的服务。  

    比如,在“山竹”过境之后,天河区来穗人员志愿者服务队开展树枝清理、路面清淤、垃圾清理、共享单车摆放等;国庆节在正佳广场、万菱汇、天河城百货等交通要道开展交通指引、共享单车摆放等。 

    项目开展以来,共动员500人次志愿者开展活动近30场,招募志愿者600余人组建成立来穗人员党员志愿者服务分队、治安巡逻志愿者服务分队、帮老助残志愿者服务分队、文艺宣传志愿者服务分队、社区事务调解志愿者服务分队、应急救护志愿者服务分队,惠及近万人次社区居民,得到了广大来穗人员的支持与赞扬。  

    在接下来的来穗人员志愿者服务中,将继续以党建为引领,积极组织天河南“一刻钟”商圈志愿者开展形式多样、内容丰富、契合需求的志愿服务,撬动商圈资源构建共建共治共享社会治理格局,推动来穗人员在人文关怀、思想认同、政治参与、乐业奉献等领域全方位融入天河区,不断增强来穗人员的归属感和幸福感。  

    【记者】昌道励  

    【图片】受访者提供

    【校对】吴荆子

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235