南方网> 广州新闻

广州市委常委会会议召开,推动经济平稳健康发展,支持民营企业发展壮大

2018-11-07 10:27 来源:南方网

  6日,省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议。

  会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,坚决贯彻落实中央和省的经济工作部署。结合开展第四次全国经济普查,加强经济运行监测调度。优化营商环境,提振市场信心。加快重点项目开工达产,培育形成新的经济增长点。加强金融风险防控,增强服务实体经济功能。扎实推进粤港澳大湾区建设,引进更多高水平外资项目。认真做好民生保障、安全生产、信访维稳等工作,确保经济社会平稳健康发展。

  会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为我们做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。要深入学习领会,坚决落实中央和省的决策部署,为民营企业发展创造更好环境。结合“大学习、深调研、真落实”工作,广泛听取民营企业意见建议。优化完善“民营经济20条”,切实增强企业获得感。构建“亲”“清”新型政商关系,培育更多世界一流企业。各级党委要加强组织领导,为民营企业发展和民营企业家成长提供坚强保障。

  会议强调,要深刻认识作风建设永远在路上,以推进中央巡视反馈意见整改落实为抓手,严格贯彻中央八项规定精神,持续深化正风肃纪。压实各级党组织和领导干部主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正政治生态。

  【记者】陈思勤

  【通讯员】史伟宗

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235