南方网> 广州新闻

荔湾区明年十件民生实事办什么?等你来提建议

2018-11-08 08:00 来源:南方网 余嘉敏

    荔湾区明年十件民生实事办什么?近日,广州市荔湾区发展和改革局发布《关于公开征集2019年荔湾区十件民生实事建议的通知》,向市民征集求期盼、最需求、最迫切需解决的民生问题。

    根据通知,此次十件民生实事征集时间截至12月5日。建议内容要紧紧围绕保障与改善民生,主要包括社会保障、扶贫济困、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项。

    同时,建议内容需遵照合法性、针对性、普惠性、可行性四项原则提出。建议事项必须符合相关法律法规,并能量化为具体的、可测可评的事务;应是市民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的;同时需面向荔湾区,注重受益面覆盖面最大化,尽量使更多市民群众共享实惠;而且要充分考虑实际可能,要与荔湾区现有财力、物力等条件相符,具有可操作性,力求当年立项、当年完成、当年见效。

    市民可以通过发送电子邮件或邮寄函件方式提出建议,具体提交方式如下:

    1.发送电子邮件到lwqzdxmb@.126.com;

    2.邮寄函件(信封注明“2019年民生实事”),地址:广州市荔湾区逢源路127号8楼813 (广州市荔湾区发展和改革局发展督办科收),邮编:510150。

    【记者】余嘉敏

    【校对】符如瑜

    

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235