南方网> 广州新闻

2018彩色跑本月24日在二沙岛开跑

2018-11-09 08:00 来源:南方网 马艺天

    TheColorRun2018年中国系列活动的收官站将于11月24日在广州二沙岛体育公园拉开大幕,此次“HEROTOUR英雄之旅”自年初伊始,从杭州、成都、北京、沈阳、上海、武汉、深圳,越秀作为收官站,将在11月24日上午9点30分起跑。    

    国际体育活动品牌,展示越秀靓丽名片

    今年是TheColorRun™彩色跑二度在广州市越秀区二沙岛举行,是越秀区为增强广大市民身体素质、丰富群体健身内涵、提高广大市民幸福指数而增添的一道彩跑盛宴。

2017年彩色跑 吴鲁 摄

    体育正在帮助二沙岛扮演更多的角色,越秀区目前已向国家体育总局申报创建“国家体育产业示范基地”,预计今年底将会接受评审,越秀区体育局局长杨卫国表示,“二沙岛是作为体育赛事区来打造的,我们希望运用这个区引进更多国际性的、具有影响力的体育活动品牌,让更多的市民通过全民健身,以更快乐的方式接受体育。”

    谈到彩色跑给越秀、给广州带来的影响,杨卫国说,“彩色跑是一个国际性的项目,十多个外国友人来到广州,我觉得这个项目能够帮助广州、帮助越秀增加在大湾区建设以及“一带一路”建设方面的影响力,也吸引更多的来自不同地域的人们来领略广州的风采。”

    最美赛道优化,带你畅游梦境之旅

2017年彩色跑 吴鲁 摄

    二沙岛四面环水,绿化覆盖100%,是绿地岛、公园岛,美景如画,四季常青,可观赏广州地标小蛮腰、江中游船来往穿梭,仿佛一幅山水画,2018年TheColorRun彩色跑广州(越秀)站活动按照参加活动人员流动式特点,根据国际惯例,分别设置出发区、彩色站、终点区,活动路程全长5公里。

    来自多个国家和地区的近5000名跑者已通过网上报名。跑者将在11月22日至23日两天在广州市越秀区东湖路45号东山体育场领取参赛装备。

2017年彩色跑

    此次活动在赛道、后勤等方面也比去年有所优化,杨卫国透露,“让二沙岛‘最美赛道’的特点进一步地发挥,今年在赛事时间编排上、赛程进一步优化,防止出现噪音扰民,后勤保障方面也进行了程序的优化;后勤方面,彩色跑结束以后也尽量以最快的速度清理环境,将二沙岛优美的环境还给市民。”

    本次彩色跑还有另一个特吸引人的地方——英雄之旅TheColorRun。今年,作为TheColorRun进入中国的第6年,为全新演绎这一活力四射的跑步之旅,TheColorRun启用了“HEROTOUR”英雄之旅主题,并成功联合漫威影业,让参与“HEROTOUR英雄之旅”的彩粉,不仅能够穿越巨大的独角兽拱门,还能与“美国队长”“黑豹”“钢铁侠”等众多漫威超级英雄的1:1等身人偶互动合影!

    路线:

    起点设于宏城公园,沿宏城公园北侧绿道至省体育局路口过马路,向西沿晴澜路沿江步道至浦涧路折返,再沿晴澜路向东至宏城公园,向南至晴波路,沿晴波路江边步道向西至玉宇街过马路到海印足球场结束,全程共5公里。

    报名信息:

    广州站报名官方网站(www.thecolorrun.com.cn)和官方微信(微信公众号:TheColorRun)

    【记者】马艺天

    【摄影】刘力勤

    【通讯员】姚瑶

    【校对】符如瑜

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235