南方网> 广州新闻

惠及职工220万人!广州发放2017年度稳岗补贴5.23亿元

2018-11-09 15:16 来源:南方网 朱伟良

    记者8日从广州市人社局获悉,根据《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》,今年5月4日,广州市启动2017年度失业保险支持企业稳定岗位补贴申报工作;截至10月底,通过两批次共对19190家网上申领并公示通过单位进行了补贴发放,涉及补贴金额5.23亿元,惠及职工220万,有力支持了企业应对经济下行压力,对稳定就业、支持广州市社会经济发展起到积极作用。

    为更好地落实稳岗补贴政策, 2018年广州市稳岗补贴工作主要采取以下三点做法:一是采用全流程网上办理的模式,在2017年的基础上,继续加大 “互联网+”的应用,企业可在网上查询本企业的裁员率情况、完成申报步骤、上传申报材料、查询公示进度,无需企业跑多个部门提供证明材料,真正实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”。二是采用多渠道宣传矩阵,为做好这一重大利好政策的宣传工作,保障各类符合条件企业普遍知悉政策内容平等参与申报,广州社保中心持续加大媒体平台宣传,通过市人社局官方网站、官方微博和微信等平台进行宣传指引。三是做好风险防范,维护基金安全。为确保发放稳岗补贴的企业都符合“依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费”条件,申报审核环节设置了系统校验、数据比对、企业承诺等方式,实现前中后的流程审核,同时联合广州市税务等部门对初审通过的企业进行联合复审核查,集中公示,统一发放,进一步降低了业务经办风险,维护基金安全。

    广州市人社局表示,为确保企业规范使用稳岗补贴,切实将稳岗补贴发挥稳定就业作用落到实处,广州社保中心将持续开展对申领企业稳岗补贴使用情况的抽查工作,保障广大的企业职工能充分享受稳岗补贴政策所带来的政策福利。

    【记者】朱伟良

    【校对】吴荆子

    

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235