• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广州新闻

广州底价成交两宗住宅用地 成交总价87.1亿元

2018-11-23 08:00 来源:南方网 刘怀宇

    11月22日,广州共成交2宗住宅用地,分别是黄埔区萝岗车辆段地块和茅岗路地块,总用地面积29.7万平方米,总建筑面积63.9万平方米,成交总价87.1亿元。这两宗用地均以底价成交。

    本次出让的土地中,萝岗车辆段地块为交通场站兼容二类居住用地,竞得人为广州地铁集团有限公司。根据出让条件,该地块竞买人须具有10年以上地铁线网(地铁线网是指3条或以上地铁线路)建设、运营、管理经验。受让人须自持不低于106000平方米建筑面积的住宅用于租赁住房使用。竞得人须按规划要求配建地块内的初中、小学、幼儿园等公共设施,建成验收合格后按规定无偿移交给广州市黄埔区政府有关部门。

    茅岗路地块为二类居住用地,计容建筑面积不超过52451平方米,挂牌起始价为109023万元。最终北京盛世广业投资管理有限公司以底价竞得该地块。

    广州市国规委表示,《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(穗府〔2018〕12号)于今年8月10日印发实施,对工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务)全覆盖改革,通过减、并、放、转、调等方式精简审批流程,提升审批效率。其中“用地清单制”在本次出让的两宗地上实施,地块出让前市国规委已经向住建、民防、文物、安监、园林绿化、地震、通信等主管部门,以及水、电、气等公共服务企业征集了“用地清单”,明确了地块相关开发建设要求。该“用地清单”将在土地出让后提供给受让人,进一步为受让人开发建设做好服务保障工作。

    【记者】刘怀宇 

    【通讯员】穗国规宣

    【校对】符如瑜

    

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235