南方网> 广州新闻

考生注意了!广州发布2019年普通高考报名问答,你关心的问题这里都有

2018-12-04 09:28 来源:南方日报

  广州市2019年普通高考报名时间为2018年12月1日至10日,往届生、社会青年考生报名时间从3日开始。广州市招考办于近日发布2019年普通高考报名问答,解析了考生及家长关注的诸多问题。

  考生须在规定时间内(12月6日至10日)到报名点(中学)确认报名资格、校对和核准报考信息。只在网上进行预报名,而没有办理报名确认手续的,报名无效。广州市招考办提醒,在报名时所有学生都需要提交身份证、户口簿原件。往届生还需要提交高中(中职、技校)毕业证,外地返穗生还需要提交就读学校开具的应届毕业生证明和省级招生考试委员会出具的高中学业水平考试成绩证明。

  为防范“高考移民”,我省将继续实行对外省户籍迁入我省的考生资格审查。高中阶段户籍从外省迁入我省的考生报名时,必须出示广东省常住户口簿和身份证,并交全户人员的户口簿复印件,购房入户的还需出示房产证;必须具备完整的三年高中学籍材料,其中应届生除具备原省就读学校的学籍材料和学业水平考试等级材料外,还必须具备在我省就读期间完整的学籍材料,否则不准报考。在国外完成高中学业的考生可以凭我国驻就读国领事馆出具的学历证明书到其户籍所在地的区招考办报名参加普通高考。

  值得关注的是,职业高中、中专、中技毕业生取得高中学业水平考试成绩并符合相应等级条件,也可以参加普通高考。但广州市招考办相关负责人表示,普通高考的考试内容与职中、中专、中技学校所学内容有较大差别,而普通高考与高职类高考又是同时进行,因此,建议职中、中专、中技毕业生还是选报高职类“3+专业技能证书”较为有利。

  考生在网上报名时按照省物价局批准的收费标准在网上交纳文化科考试费。2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与高考报考费一同交纳,实行网上交费。广播电视编导类专业术科和舞蹈类术科统考报考费按照音乐类术科统考收费标准执行,每生200元。

  【记者】陈芳庭

  【通讯员】穗考宣

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235