南方网> 广州新闻

天河CBD白领精英比拼厨艺,谁做的菜最美味?

2018-12-07 08:00 来源:南方网 昌道励

 青春洋溢的美食啦啦队热场,天河区第八届白领厨艺大赛6日在广州市天河区马场路太阳新天地四楼中庭拉开战幕。

    本届大赛作为2018年广州美食节天河分会场活动之一,本着弘扬天河美食文化,倡导白领健康生活的宗旨,通过前期宣传预热,吸引了来自天河路商圈、天河CBD等区域内的数百名白领美食爱好者报名。

    经过精心筛选,30名白领精英进入赛程。赛事以每6名选手为1组,经过5轮激烈的初赛角逐,最终决出前六强进入决赛。决赛选手以“做一道有爱的菜”为题,在来自陶陶居、炳胜、蕉叶、唐厨等单位的总厨老师的指点下,将浓浓的爱意包裹在美味佳肴中,充分展现精湛厨艺,不到一刻钟, “金玉满堂”、“团团圆圆”、“让爱飞翔”、“听妈妈的话”,一盘盘色、香、味、形俱全的秘制拿手菜呈现在了评委眼前。选手们一边递菜一边向评委解释菜肴名称、材料搭配和制作方法,吸引了众多客流驻足观看。

    比赛中,参赛选手们全神贯注地在赛场上各显神通,亲友团及观众朋友们积极踊跃在赛场下加油助威和参与有奖竞答。在比赛间隙,九毛九和蕉叶的高级技师们为大家带来了精湛的刀削面绝技及东南亚歌舞等演艺。

    最终,大赛评委们通过对菜式色泽、口感、创新、营养等方面的综合评定,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与者均获参与奖。

    天河区已连续八届举办白领厨艺大赛,希望白领们在美食的制作和品尝中,尽情释放岭南饮食文化的独特内涵和外延影响,并以此为契机,以“环球美食品质天河”为目标,加快推动天河餐饮业转型升级,打造具有岭南特色的天河饮食文化。

    【记者】昌道励

    【校对】符如瑜

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235