南方网> 广州新闻

南沙灵山岛尖学校主体封顶,预计今年8月交付使用

2019-01-05 09:15 来源:南方日报 宾红霞

    南沙灵山岛尖九年一贯制学校主体结构封顶,预计今年8月份即可竣工验收并交付使用。日前,记者从南沙重点建设项目推进办公室了解到,灵山岛尖九年一贯制学校定位为广州市一级九年一贯制学校,拟设72个班级和8个机动班,其中小学和中学各设36个班,可容纳总学生人数为3420人。

    该校将在实现基本教育功能的基础上,努力实现从教与学向多元化方向发展,通过校园环境、资源、活动的全部数字化、智能化,实现教育过程的全面信息化,提高教育管理水平和效率,提高师生环境素养并体现南沙及学校文化积淀。

    据介绍,灵山岛尖九年一贯制学校坐落于江灵南路以北、沙嘴中路以南、庙南路以东、凤凰大道以西。项目总用地面积为67550平方米,总建筑面积为74090平方米,建设有地上5层及地下1层,预计总投资为53931.93万元。

    学校整体造型简洁大方,立面大量运用白色水平线条,虚实结合,营造出富有活力且颇具滨海特色的校园空间。学校设有1-3年级教学区、4-6年级教学区、7-9年级教学区、报告厅、综合楼、体育馆、食堂及室外活动区,不同建筑单体之间通过风雨长廊相互连接形成一个整体。

    从设计方面可以看到,灵山岛尖九年一贯制学校通过引进世界先进的文化教育建筑设计、使用、管理等方面的新理念与新方法,将该校设计为汇集建筑艺术与科学技术于一体的、具备丰富文化内涵的校园。

    有关负责人指出,该校设计以“岛”为景观概念,通过提取“岛”为景观设计元素,以“水”为枢纽贯穿整个场地。不仅如此,为适应岭南地区高温多雨的气候,立面造型上采用大量竖向遮阳百叶,彰显了校园的青春气息。

    

    灵山岛尖将新增8条支路

    项目总投资2.07亿元

    1月3日,南沙明珠湾区起步区一期(灵山岛尖)新增支路工程公开招标代理服务。公告指出,该工程项目总共包含9条道路,其中8条新建道路,包括规划横七路( 庙南路-纵五路)、规划纵五路、规划纵二路(十顷路-江灵北路)、规划纵六路、规划横十路、联合路(七一路一江灵南路)、规划横十一路、规划纵七路;1 条改扩建道路为七一路(大福路-屯田路)。项目总投资为约2.07亿元。

    记者了解到,此前灵山岛尖市政路网已基本成形,分两期建设的25条市政道路总长超过23.6公里,形成了“三横四纵”的市政路网骨架,总覆盖面积3.5平方公里。

    【记者】宾红霞 

    【通讯员】林丹贤

    【校对】杨远云

    

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235