南方网> 广州新闻

穗中心城区临江护栏加装防洪钢化玻璃

2019-02-14 09:57 来源:南方日报

  2月13日上午,记者来到广州大沙头游船码头靠近林则徐纪念园的珠江沿岸看到,河堤护栏的每个长方形缺口都装有厚厚的钢化玻璃。

  装有钢化玻璃的护栏从大沙头游船码头向东一直到二沙桥,有400多米长。带孙子前来江边散步的李叔向记者介绍,年前就看到护栏装有钢化玻璃,当时以为是为了防止小朋友坠江,后来听说主要是为了防洪。对此,他表示赞成,既能防洪又能保证安全。据了解,广州将在中心城区滨江路、沿江路等临江路段,对临江护栏采取增设钢化玻璃板措施来加高堤段。给护栏加装钢化玻璃后,防洪顶高层达到约3.7米,比原来增加了约50厘米。

  南方日报记者 肖雄

  
编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235