南方网> 广州新闻

广州开发区举办智能制造金融服务推进会

2019-03-13 08:00 来源:南方网

2019年3月11日,浙商银行广州分行在广州开发区举办智能制造金融服务推进会,同时宣布其第5家分支机构——广州开发区支行正式开业。

浙商银行广州分行党委书记、行长刘英明表示,浙商银行在业内率先提出“智能制造服务银行”概念,创新推出了一套“融资、融物、融服务”的综合金融服务模式,这与广州开发区的创新定位高度契合。

浙商银行广州开发区支行毗邻科学城,不仅是广州创新创业的枢纽地带,同时也是黄埔区、广州开发区支持粤港澳大湾区建设“四区四中心”的核心地带。

随着粤港澳大湾区国家战略深入推进,黄埔区、广州开发区将进一步释放巨大的发展潜能。他表示,希望广州开发区支行大力推广应用三大平台,充分发挥浙商银行“智能制造服务银行”品牌优势,持续加大对智能制造、民营小微等重点领域的支持力度,全力助推黄埔区、广州开发区打造粤港澳大湾区创新中心核心枢纽,同时努力将自身打造成为一家智能制造金融服务的特色支行、品牌支行。

广州开发区经信局副调研员郑创豪介绍了黄埔区、广州开发区在全国率先扶持智能制造、民营及中小微企业等方面的多项优惠政策措施,包括“18条惠企政策”、“风投10条”、创新人才奖励政策等。同时,他表示,希望浙商银行广州开发区支行今后为本地企业创造更好的融资环境,提供更加便利的金融服务支持。

在智能制造金融服务宣讲环节,浙商银行广州分行相关专业人士向与会嘉宾详细介绍了浙商银行在智能制造金融服务领域的创新模式和服务优势。与会嘉宾对“智能制造服务银行”概念以及“融资、融物、融服务”的综合金融服务模式表现出高度关注和认可,希望进一步深化与浙商银行的合作。

【记者】黄舒旻

【校对】吴荆子

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235