南方网> 广州新闻

白云区一大批重点项目开工建设!一季度动工项目总投资达800亿元

2019-03-29 08:00 来源:南方网 余秋亮

    image.pn

    一年之计在于春!28日上午,白云区召开攻城拔寨项目一季度集中开工动员大会。据悉,白云区一季度集中开工建设的攻城拔寨项目达39个,涵盖基础设施、工业园区、生态环境、旧村改造、现代物流等多个领域,总投资达800亿元,对进一步带动产业升级、优化发展环境、提升民生福祉,将起到强有力的推动作用。

    白云区相关负责人介绍,该区今年紧抓重大历史机遇,全力打造大湾区发展核心引擎的重要承载区,以大项目促进大发展,以大发展促进大提升,全面推进城市环境改善、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化等工作,一批辐射带动力强、发展前景广阔的项目相继落地。

    据统计,白云区全年共安排攻城拔寨重点项目182个,涵盖产业经济、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域,总投资7283亿元,年度投资计划744亿元,比上一年大幅提升82%。其中一季度开工建设项目39个,总投资达800亿元。

    会议要求,各镇街、各部门要充分发挥协调服务作用,为企业发展提供全方位、无缝隙、链条式服务,营造良好的营商环境。全区上下要以此次项目集中开工为契机,掀起新一轮全员齐抓重点项目、全面聚焦重点项目、全力攻坚重点项目、全心服务重点项目的新热潮,力争在招商引资、项目建设上实现更大突破,全力推动白云区经济社会高质量发展,为建设国家中心城市和国际大都市的现代化中心城区作出新的更大贡献。

    

    重点项目一览:

    一、空港大道(白云五线-机场)

    该项目总投资70亿元,线位南起于白云五线,上跨北二环高速,下穿东北货运外绕线,往北跨越流溪河,其终点与迎宾大道东延线平交。全线共长约9.9公里,规划宽度60米,含立交节点共4处。空港大道(白云五线-机场)是白云区规划“一轴多点”的中央活力轴,是白云区唯一一条直接连接机场及市区的主干路,是完善广州北部及白云区主干线路网布局的需要,缓解106国道的交通压力,改善行车条件、满足交通量快速增长的需要。

    二、通达电气车联网产业园

    项目位于民科园核心区,用地面积36613平方米,建筑面积134000平方米,总投资9.6亿元。拟建设研发及产品检测中心、汽车物联网总部基地,建成后主要开展车载智能系统、多媒体信息发布系统、车载部件、新能源汽车电机及热管理系统的开发、生产及销售。

    三、广东芭薇生物科技股份有限公司创新中心及产业基地

    该项目总面积58978平方米,总投资1.6亿元,拟建立集GMPC标准的现代化生产车间、国家级研发实验室、尖端检测中心、办公楼及生活区为一体的总部基地,打造绿色环保、智能制造、景观宜人的全新美妆产业园,打造美妆领军品牌专业策划、研发、检测、生产代工一站式服务平台。

    四、现象SOHO创新中心

    项目位于白云区京溪街,用地面积4274平方米,建筑面积约21000平方米,总投资2.3亿元。项目以消费升级及传统企业转型为核心,围绕白云区“1358”发展思路,依托南方医科大学、南方医院、一五七医院、广东三九脑科医院等优质的健康医疗资源,努力打造国家级健康医疗产业集聚示范中心。主要服务产业包括文化创意创业、大医疗大健康、互联网创新企业等。预计园区年产值(营业收入)约20000万元,年税收约3000万元。

   【记者】余秋亮 

   【通讯员】云宣

   【校对】曹柏英

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235