南方网> 广州新闻

港科大广州校区将边筹建边招生,今年9月开展招生

2019-03-29 08:00 来源:南方网 宾红霞

    最新消息~庆盛枢纽区块(香港科技大学)征地拆迁工作全面铺开,实现了良好开局。

    香港科技大学项目选址在庆盛枢纽区块内,征地拆迁涉及官坦村、三沙村等集体所有土地及集体土地上房屋。

    东涌镇自3月1日召开全镇的动员大会以来,征补办、城管综合执法队等相关部门和涉及征地项目的官坦村、三沙村迅速行动起来,按照各自职能分工开展了动员、走访、摸查、控违等前期工作,使香港科技大学项目实现了良好开局。

    为更好地协调各部门推进工作,同时做好村民的宣传动员工作,有关部门多次组织召开香港科技大学项目工作协调会,掌握最新的工作进度和困难,研究部署下一步工作任务;另一方面,严格按照“五议两公开”的流程,做好村民的宣传动员以及政策解释工作。

    据悉,目前已基本完成香港科技大学项目村级“五议两公开”环节,并组织了2支详查队伍,分别对三沙、官坦村红线范围内的土地、青苗及地上附着物、房屋进行详查。详查队及工作人员将加快工作速度,争取4月前完成详查工作。

    港科大广州校区将边筹建边招生

    据了解,为了让香港科技大学广州校区合作项目迅速起步,从今年9月起,广州校区计划通过香港科技大学本部开展招生,“等于是一边筹建一边招生,先开展10个学科的硕士、博士研究生招生,招生标准和本部是相同的,招生规模还在最后敲定中。”首批招生学生先在香港科技大学本部学习,等到广州校区建好了,学生再转到南沙来学习。

    【记者】宾红霞 

    【通讯员】陈斐曈

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235