南方网> 广州新闻

好消息!广州地铁科韵路站C口3月30日建成开通

2019-03-30 13:20 来源:南方网 余秋亮

    

    经过地铁建设者们的努力,在经过严格的验收后,3月30日中午,地铁五号线科韵路站C出口正式开通对外服务。

    地铁五号线科韵路站C出入口位于黄埔大道与科韵路交汇处(黄埔大道北侧),因受前期征借地问题影响,科韵路站仅能开通A、B出入口, C出入口未能与正线同步开通。C口在取得施工用地后,采取保护措施克服地下管线繁多迁改难度大,采取顶管弃壳攻克施工场地狭小无接收井等困难。

    据了解,新增的C口具备市政过街通道的功能,大大缩短周边市民前往建材市场和大型超市的距离,不再需要从原来A、B出口绕行,给周边市民的出行带来更大的出行便利。

    【记者】余秋亮 

    【通讯员】王廷 何颖欣 欧美玲

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235