南方网> 广州新闻

四月好春光,正是阅读时!广州全民阅读活动“开进”商场

2019-04-06 08:35 来源:南方日报 黄舒旻

    读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。从4月5日起,广州万科商业携手广州图书馆举行“粤读春光”主题系列活动。

    该活动以“让阅读成为一种美好的生活方式”为理念,10场精彩纷呈、形式多元的读书会活动将分别于江燕路万科里、基盛万科中央公园及天河万科广场分阶段落地,期间不乏知名作家、本地达人及公益先锋参与其中。

    在2019年4月“广州读书月”开启之际,为让更多羊城市民走出家门、感受美好的阅读体验,广州万科商业联动旗下三大项目与广州图书馆强强联手,将其最具社会影响力的“广州公益阅读”项目引入万科商业广场,充分融汇场内如言几又、唐宁书店等配套业态,通过公益阅读分享活动,把“阅读“这一看似静态的体验,焕新成为可参与、可互动的活动形式,置入商业场景中,旨在读书月期间,为广州市民带来充满书香的休闲体验,为春日增添文艺色彩。

    “让阅读成为一种生活方式“是广州图书馆、广州公益阅读努力践行社会主义价值观并且持续努力的发展方向。”广州图书馆副馆长罗小红在致辞中提到:近年来,广州市坚决贯彻落实“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”的发展战略,积极推动全民阅读活动蓬勃开展,广州的阅读氛围日益浓厚,书香羊城建设不断取得新成效;倡导“美好生活方式”的理念与“让阅读成为一种生活方式”的愿景相碰撞。

    “粤读春光”将由10场特色读书会组成,内容涵盖文学、艺术、生活、亲子等多个领域。其中,知名作家分享会将邀请荣获台湾第七届“华文世界电影小说奖”首奖的广州青年作家郭爽到场分享;由文艺青年聚集而成的京京读书会,将举办 “致亲爱的自己 春日诗歌朗读会”;深受广州多个家庭喜爱的“四健荟绘本故事会”将带来“《神奇飞书》亲子故事会”等。所有10场活动都将围绕与“春光”相关的主题开展,过程中更有音乐游戏、魔术表演、论坛对话、绘本制作等的多种极具趣味的互动环节穿插。

    推广全民阅读,不仅能够激发市民对阅读的热爱,也能带动周围人养成读书的习惯。通过为期一个月的“粤读春光”主题系列活动,希望更多市民能享受阅读、收获成长。

    【记者】黄舒旻

    【校对】符如瑜

    图片由受访企业提供

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235