南方网> 广州新闻

增城14个小区列入加装电梯试点,惠及居民9000多户

2019-04-07 08:36 来源:广州日报

  近日,记者在增城区新塘镇新康社区开展的加装电梯现场咨询会上获悉,增城老旧小区加装电梯有新招——连片加装,统一规划,统一申请,统一批复,只需3步就可开工:

  一是政府主动出资统一编制小区连片加装电梯规划方案;二是市规划和自然资源局增城区分局依据小区原开发单位、社区居委、物业公司、业委会的申请,即刻组织审查及公示并作出批复;三是由小区居委指导、居民自主协调,每个梯口只需满足“双三分之二”等条件即可到属地镇街办理小型工程开工手续。此外,对符合条件的住宅楼加装一台电梯财政补助10万元。

  据悉,增城区通过简化优化审批流程,选定14个老旧小区大力推动集中连片加装电梯,共有942个梯口,已批复363台(其中23个已取得开工手续),集中连片推广加装电梯惠及居民9000多户。

  【记者】王楚涵杜娟

  【通讯员】穗规资宣

  

编辑: 林双英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235