南方网> 广州新闻

广州房屋租赁管理条例拟11月二审,草案现征求意见

2019-04-09 17:26 来源:南方网 余嘉敏

    日前,广州市人大常委会法制工作委员发布公告,面向社会征求关于《广州市房屋租赁管理规定(草案)》(下称《草案》)的意见。根据公告,《草案》已经广州市第十五届人大常委会第二十次会议第一次审议,拟于11月下旬提交广州市人大常委会第二次审议。

    根据《草案》, 出租人应当自签订、变更、提前终止房屋租赁合同之日起三十日内办理房屋租赁合同备案,但住房建设行政主管部门已经通过房屋租赁信息服务平台获取房屋租赁信息的,出租人可以不再办理租赁合同备案。

    《草案》明确,房地产中介服务机构对经本机构促成签订房屋租赁合同的,应当为出租人或者受托人办理租赁合同备案。物业服务企业发现物业管理服务区域内的房屋存在租赁关系的,应当提醒租赁合同当事人办理房屋租赁合同备案。

    此外,《草案》规定,将房屋借给他人使用的,将参照租赁方式管理。

    《公告》表明,广大市民和社会各界对《广州市房屋租赁管理规定(草案)》的意见和建议,可以于5月15日前以信函、电子邮件、传真等形式将意见和建议提交至广州市人大常委会法制工作委员会,也可登录“广州人大立法”官方微博发表意见和评论。

    信函寄送地址:广州市东风中路296号 法制工作委员会,邮政编码:510030。

    传真:020-83232962

    电子邮箱:fgwfgyc@rd.gov.cn

    微博地址:http://t.qq.com/gzrdfw

    http://weibo.com/gzrdlf

    【记者】余嘉敏

    【校对】李冠洁

    

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235